DETALTORG > Блог

Блог

Преимущества и особенности танталовых конденсаторов

Преимущества и особенности танталовых конденсаторов

При производстве современной электротехники и радиоэлектроники широко используют танталовые конденсаторы. Наша компания специализируется на скупке конденсаторов из тантала. Так что если вы имеете их в своем распоряжении, обращайтесь к нам.

И снова о конденсаторах КМ!

И снова о конденсаторах КМ!

Керамические конденсаторы КМ пользуются большим спросом, но при этом они отличаются и достаточно высокой стоимостью. Компании, специализирующиеся на скупке конденсаторов, готовы платить за них приличные деньги.

Лантаноиды – неуловимые металлы

Лантаноиды – неуловимые металлы

Лантаноиды это уникальные химические элементы, объединенные в одну общую группу, состоящую из 15 наименований. Все представители данного семейства являются редкоземельными металлами, имеют стабильные изотопы и фактической классификации все они подверглись относительно недавно, не более 100 лет назад.

Скандий металлический

Скандий металлический

Скандий занимает 21 место в периодической таблице элементов. Он представляет собой легкий, умеренно мягкий металл. При степени очистки свыше 99,5% и отсутствии кислорода этот элемент легко поддается механической обработке. Все свойства элемента еще не изучены. Но он используется в огромном количестве направлений человеческой деятельности.

Редкоземельный металл тербий

Редкоземельный металл тербий

Тербий – серебристо-белый металл из группы лантаноидов. Ему присвоен 65 атомарный номер. Он мягкий и вязкий, обладает плотностью 8,272 г/см3 и температурой плавления 1450ºC. Сплавы тербия востребованы в разных отраслях деятельности человека, например, применяется при производстве OLED-дисплеев.

Этапы скупки радиодеталей

Этапы скупки радиодеталей

В СССР и более поздний период для изготовления радиодеталей и других компонентов электронной техники использовали редкие, а также драгоценные металлы. Они обладали проводимостью и другими характеристиками, обеспечивающими требуемые рабочие параметры аппаратуры. По этой причине скупка радиодеталей – распространенный и выгодный для всех его участников бизнес.

Цветные и редкоземельные металлы во вторичном сырье

Цветные и редкоземельные металлы во вторичном сырье

Сегодня, цветные и редкоземельные металлы используются почти во всех отраслях промышленности. В отходах промышленности содержится большее количество редкоземельных и драгоценных металлов, чем в разработанных месторождениях. Помимо оскудения природных запасов драгоценных и редкоземельных металлов, рентабельность вторичной переработки в 6-10 раз выше, чем добыча.

Немного о тантале

Немного о тантале

Долгие годы тантал не привлекал внимания ученых и не находил себе применения. Причина в том, что собственно сам тантал удалось выделить только в начале XX века. Несмотря на то что тантал, элемент под №73 был впервые найден в 1802 году, химиком Экебергом, стать полноправным членом периодической системы ему удалось только спустя 40 лет.

Родий – самый редкий и дорогой металл

Родий – самый редкий и дорогой металл

Родий это уникальный благородный металл, о существовании которого человечество узнало относительно недавно, но при этом с каждым годом он становится все более востребованным в электронике, автомобилестроении, производстве высокоточного промышленного и медицинского оборудования, а также в ювелирном деле.

Литий

Литий

Самый общеизвестный способ применения лития – это литиевые аккумуляторные батареи. Он является прекрасным твердым электролитом и в этой сфере нашел широкое применение. Но это далеко не все, на что способен литий. Его применяют и в таких сферах, как пиротехника, металлургия, ядерная энергетика.