DETALTORG > Блог

Блог

Системы пробирования

Системы пробирования

По законодательству пробированию должны подвергаться все сплавы, содержащие золото, серебра, платины или палладия более 30% от веса. Применяются 2 вида систем проб - метрическая и каратная.

Редкоземельные платиноиды

Редкоземельные платиноиды

На месторождениях золота и платины, в полиметаллических рудах, можно обнаружить металлы так называемой платиновой группы. Название они получили за сходство химических и физических характеристик с платиной, и они так же относятся к драгоценным металлам.

Имитации и подделки драгметаллов

Имитации и подделки драгметаллов

Золото и серебро имитируют очень часто. Это касается в основном ювелирных изделий, так как для использования в технике или медицине в первую очередь нужны уникальные химические и физические свойства драгоценных металлов, которые не сможет обеспечить подделка, а в банковской сфере металл проходит строгий контроль.

Скупка и переработка в других странах

Скупка и переработка в других странах

Переработка электронных компонентов и радиодеталей в настоящее время актуальна для всего мира. И в каждой стране к этому процессу подходят по-своему.

Законы для скупающих компаний

Законы для скупающих компаний

Покупка и продажа лома, содержащего драгоценные металлы, регулируется законодательством. Для того, чтобы открыть пункт скупки электронного и ювелирного лома для последующей переработки, будущей компании надо пройти множество инстанций, соблюсти множество юридических аспектов, а потом работать в соответствии с принятыми ГОСТами и законодательством. Только такая компания может считаться надежной и официально работать с физическими и юридическими лицами.

Слитки Доре

Слитки Доре

На аффинажные предприятия оно поступает не в виде загрязненной примесями руды, а в виде слитков-заготовок из золото-серебряного сплава, который называется сплав Доре.

Французское серебро

Французское серебро

Драгоценное серебро всегда ценилось наравне с золотом, уступая ему в стоимости только из-за большей распространенности в недрах. И, как любой драгоценный металл, серебро пытались и пытаются подделать.

Серебро из пленок

Серебро из пленок

Драгоценные металлы используются не только в электротехнике и ювелирном деле, но и в медицине. Они содержатся не только в сложных механизмах, но и в некоторых расходных материалах.

Золотой полуфабрикат

Золотой полуфабрикат

Добытое золото, впервые поступающее на аффинажные заводы, называется черновым и к производству не пригодно. Такому золоту предстоит пройти долгие процессы очистки и переплавки.

Тантал в электронике

Тантал в электронике

Наряду с золотом, серебром и платиной в производстве электронных компонентов используется не менее ценный, но редкий и уникальный металл — тантал. Тантал обладает рядом преимуществ, делающих его незаменимым для элементов, контактирующих с агрессивными средами, электричеством и газами.