DETALTORG > Блог > Аффинаж

Аффинаж

Метод Миллера

Метод Миллера

Золото – самый востребованный благородный металл, который используется в различных отраслях промышленности и видах деятельности. Добыча золота – процесс сложный и долгий, и аффинаж является одним из важных этапов.

Аффинаж серебра в домашних условиях

Аффинаж серебра в домашних условиях

Получение серебра из радиодеталей, контактов, реле транзисторов - это уже давно известная практика и ей сложно кого-либо удивить, пару десятилетий назад подобная практика пользовалась невероятной популярностью, но и сейчас остались люди, которые скупают старые, советского производства запчасти и в домашних условиях получают благородный металл. Есть несколько способов, при помощи которых можно не выходя из квартиры извлечь серебро.

Аффинаж золота в домашних условиях

Аффинаж золота в домашних условиях

Многим известно, что золото можно получать в домашних условиях из радиодеталей, часов, микросхем, разъемов, транзисторов и диодов. Очень важно знать точное количество содержания драгоценного металла в детали, так как сразу будут понятны все затраты на деталь в частности, на реактивы и время на извлечение.

Аффинаж благородных металлов и его способы

Аффинаж благородных металлов и его способы

Тем, кто знаком с приборостроением и его составляющими не понаслышке, наверняка будет интересно обновить свои знания или узнать больше об аффинаже. Для тех, кому интересно получение чистого благородного металла, данная информация будет очень полезна.

Аффинаж золота

Аффинаж золота

Золото можно отделить от других металлов химическим или электрохимическим способами. Для ювелирного производства используют химический метод. Электрохимический метод целесообразно использовать только при больших объемах и постоянном применении.

Аффинаж серебра

Аффинаж серебра

Аффинаж серебра разделяют на химический, электролитический или метод купелирования. Метод выбирают, исходя из количества серебра и формы (сплав, раствор).