DETALTORG > Блог > Золото

Золото

Немного о золоте

Немного о золоте

Золото относят к представителям благородных металлов. Оно имеет желтый цвет, наделяющий его внешней привлекательностью. Золото – достаточно мягкий, но в то же время плотный и тяжелый металл. По показателям плотности он занимает седьмое место после осмия, иридия, платины и некоторых других металлов. Практически такими же показателями плотности характеризуется вольфрам.

Золотые радиодетали

Золотые радиодетали

Мало кто знает, но золото, пусть и в совсем небольшом количестве, содержится в радиодеталях. А ведь они могут лежать без дела на чердаке или в гараже, или же вы вовсе задумываетесь о том, чтобы их выбросить, или сделали это. Такие изделия могут принести пользу. Сейчас многие пункты приема металлов специализируются на скупке золота. Так что если вы имеете в своем распоряжении старые радиотехнические или электротехнические приборы, не спешите избавляться от них.

Имитации и подделки драгметаллов

Имитации и подделки драгметаллов

Золото и серебро имитируют очень часто. Это касается в основном ювелирных изделий, так как для использования в технике или медицине в первую очередь нужны уникальные химические и физические свойства драгоценных металлов, которые не сможет обеспечить подделка, а в банковской сфере металл проходит строгий контроль.

Слитки Доре

Слитки Доре

На аффинажные предприятия оно поступает не в виде загрязненной примесями руды, а в виде слитков-заготовок из золото-серебряного сплава, который называется сплав Доре.

Золотой полуфабрикат

Золотой полуфабрикат

Добытое золото, впервые поступающее на аффинажные заводы, называется черновым и к производству не пригодно. Такому золоту предстоит пройти долгие процессы очистки и переплавки.

Оправдана ли стоимость золотых царских монет?

Оправдана ли стоимость золотых царских монет?

Вы носите с собой золотые монеты? Вряд ли, так как за них нельзя приобрести продукты в магазине, и они давно перестали быть платёжным средством. Однако подобные изделия приобрели другой статус – памятные сувениры и инвестиционные монеты.

Как и где можно купить золото в слитках и на что влияет ГОСТ?

Как и где можно купить золото в слитках и на что влияет ГОСТ?

Каким образом сегодня у нас с вами есть возможность вложить финансовые средства в золото? Один из самых выгодных и доступных вариантов – это слитки. Некоторые могут подумать, что такой вид приобретения доступен не каждому, но с 2000 года начал действовать закон, который позволяет приобрести слитки любому желающему.

Продажа золота в ломбардах

Продажа золота в ломбардах

Экономическая ситуация в стране постоянно меняется и каждому из нас приходится подстраиваться под современные финансовые течения. Поэтому всё больше людей узнают о выгоде продажи золота в ломбарде.

Что нам известно о желтом золоте

Что нам известно о желтом золоте

Употребляя в обиходе понятие «желтое золото», что мы имеем виду? Ведь чистое золото абсолютно все – желтое. Разумеется, речь идет об оттенке. Но некоторые первостепенные факты о желтом золоте следует знать.

Фальшивое золото в России

Фальшивое золото в России

Невзирая на уже подтвержденный факт, что российская продукция из золота является одной из самых качественных в мире, отечественный рынок буквально переполнен импортной золотой продукцией из Турции и стран Азии (в частности, Индии и Китая).