DETALTORG > Блог > Цветные и редкие металлы > Индий – металл с уникальными свойствами

Индий – редкоземельный металл с уникальными физическими и химическими свойствами

Компании, специализирующиеся на скупке металлов, принимают различные виды этих полезных ископаемых. Такие изделия в последующем используют в качестве вторичного сырья, так как мы знаем, что это экономически выгодно. К тому же ресурсы полезных ископаемых не безграничны. Скупка индия и изделия из него – одна из специализаций нашей компании. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества как для физических, так и юридических лиц.

Индий представляет собой легкий металл серебристо-белого цвета. Он отличается легкоплавкостью, хорошо поддается ковке, за счет чего пользуется большим спросом в различных сферах деятельности человека. Если говорить о его химических свойствах, то они сравнимы со свойствами галлия и алюминия. Индий обладает устойчивостью при комнатной температуре, он не меняет свой внешний вид. Его горение происходит при температуре, превышающей 800 градусов по Цельсию. Индий вступает в реакцию с бромом и хромом при комнатной температуре, а при нагревании – с селеном, серой, йодом. Он подлежит растворению в соляной и серной кислотах. Не вступает в реакцию ни с какими щелочами. Если говорить о физических свойствах данного редкоземельного металла, то следует отметить, что температура его плавления составляет 156,5985 градусов по Цельсию, а кипения 2072 градуса по Цельсию.

Способы получения индия и добыча

Можно сказать, что индий является промежуточным металлом. Для его получения используют отходы в результате производства цинка, иногда олова и свинца, но в гораздо меньшей степени. Это сырье используется для получения концентрата индия, который в последующем подлежит рафинированию. Индий на мировой рынок поставляет немного производителей. Основные из них – это Канада, Япония, Южная Корея. За последние десятилетия благодаря развитию технологий потребность в индии значительно выросла. Это обусловлено тем, что данный металл активно применяют в сфере производства жидкокристаллических экранов. Этот компонент заменить довольно сложно.

Индий имеет очень высокую стоимость – более 1000 долларов за 1 килограмм. Если верить статистическим данным и подсчетам ученых, то запасов данного металла хватит только на двадцать лет. Ситуацию можно немного исправить, если будет налажено использование вторичного сырья в результате его переработки. За счет этого скупка индия с каждым годом получает все более широкое применение.

Сферы применения индия

К самым популярным областям использования индия, о котором мы с вами говорили выше, является производство современных и пользующихся повышенным спросом в настоящее время жидкокристаллических экранов. В этом случае его используют с целью нанесения прозрачных пленочных электродов. Для их изготовления используют оксид индия и олова. Вторая большая сфера использования индия – производство микроэлектроники. В этом случае его применяют в качестве примеси к кремнию и германию. Этот металл применяют для изготовления припоев и сплавов. За счет использования индия в результате получают материал, обладающий высокими показателями адгезии. Его добавление позволяет легко соединить металл со стеклом.

Индий используют в качестве материала для фотоэлементов, как люминофоры, при производстве поршней дизельных двигателей, как термоэлектрический материал, радиофармацевтические препараты.

Поскольку индий обладает высоким сечением захвата тепловых нейтронов, его все чаще применяют для управления атомным реактором. Этот металл незаменим в космической, атомной, авиационных промышленностях.

Хочется подчеркнуть, что запасов этого полезного ископаемого очень мало, а сферы его применения расширяются за счет его уникальный физических и химических свойств, за счет чего все более популярной становится вторичная переработка индия. Скупка индия высоко востребованы, а цены на этот металл впечатляют. Наша компания, которая специализируется на скупке индия, предлагает самые выгодные условия сотрудничества для физических и юридических лиц. В этом вы можете убедиться на собственном опыте.